シノヤマ ヒロフミ
SHINOYAMA Hirofumi
篠山 浩文 所属 教育学部 教育学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2014/03 |
形態種別 | 単行本 |
標題 | 微生物利用 |
執筆形態 | 共著 |
出版社・発行元 | 実教出版 |
担当範囲 | 第2章微生物の種類と特徴(pp.54-56),第3章微生物の代謝と酵素(pp58-70),第7章細菌の分離と培養(p.142),第8章微生物利用の発展(pp.144-164),第9章微生物利用の実践(p.171) |
概要 | 食品に関連する微生物の利用についての学習の基礎・基本を徹底し、実験・観察などを通して一層のわかりやすさを追求した教科書である。産業利用についての現今の動向を反映させ、遺伝子組換え食品や実践活動に関する記述の充実化を図っている。 |