シノヤマ ヒロフミ
SHINOYAMA Hirofumi
篠山 浩文 所属 教育学部 教育学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2021/03 |
形態種別 | 単行本 |
標題 | 食品微生物 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 実教出版 |
総ページ数 | 192 |
担当範囲 | 第2章微生物の種類と特徴(3.微生物の遺伝pp.62-64),第3章微生物の代謝と酵素(pp65-78),第8章微生物利用の発展(pp.151-174) |
概要 | 食品に関連する微生物の利用についての学習の基礎・基本を徹底し、実験・観察などを通して一層のわかりやすさを追求した教科書である。 |